Форма входа

E-mail/Логин:
Пароль:

Волшебство тут:

Замуж за 2 месяца! Инструкция по поиску мужа

Новости Партнеров

Мини-чат

200
Чат в отдельном окне

Смайлики на все случаи жизни

Реклама

Rambler's Top100

Исполнение желаний, Карта желаний, Фильм Секрет, Привлечение Любви, Денег, Удачи!
Об этом и многом другом Вы узнаете на нашем сайте!

Карта сайта
HELP! Дети ждут вашей помощи! Следуйте Закону Дарения! | Волшебные линеечки | Карты Таро | Книжная лавочка
Закон Притяжения
Главная | Регистрация | | ВКонтакте | RSS | Вход

Притчи - Страница 3 - Форум

Объявление: HELP! Дети ждут вашей помощи! Следуйте Закону Дарения!

Добро пожаловать, Интересующийся · Новые сообщения с Вашего последнего визита · Поиск по Форуму · Прочитайте правила форума
Участники · RSS
Страница 3 из 24«123452324»
Форум » Волшебный раздел » Книги, фильмы о Законе Притяжения и исполнении желаний » Притчи
Притчи
Lady_MillionДата: Пятница, 24.10.2008, 13:38 | Сообщение # 31
Хранитель секрета
Подарки: 191
Благодарности: 980
Статус: Offline
Ничего такого, что было бы неправдой…

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

Audentes fortuna juvat! Я все могу!
КивиДата: Пятница, 24.10.2008, 15:35 | Сообщение # 32
Познавший истину
Подарки: 1
Благодарности: 2
Счастливица, про слепого очень тронуло... sad
КивиДата: Пятница, 24.10.2008, 15:36 | Сообщение # 33
Познавший истину
Жизнь — как сказка

Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.

— Врач настойчиво советует мне начать приём лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он.

— Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер.

— Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь.

— Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.

Позже он обратился к своим ученикам:

— Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.

kiborgДата: Суббота, 01.11.2008, 19:45 | Сообщение # 34
Таинственный незнакомец
Подарки: 0
Благодарности: 3
"Жил-был один Учитель. Этот странный человек всю свою жизнь оставался счастливым, улыбка ни на секунду не сходила с его лица! Вся его жизнь был словно бы исполнена ароматом праздника...
И даже на смертном одре он продолжал весело смеяться. Казалось, что он наслаждается приходом смерти! Его ученики сидели вокруг - озадаченные, растерянные - и недоумевали.
И наконец, один из них не вытерпел и спросил:
- Учитель, почему Вы смеетесь? Всю жизнь Вы смеялись. Но мы так и не решались спросить у Вас, как Вам это удается. А сейчас мы и вовсе растеряны. Умирая, Вы продолжаете смеяться! Но что же в этом смешного?!
И старик ответил:
- Много лет назад я пришел к моему Учителю.
Я был тогда молод и глуп, как вы сейчас. Мне было всего семнадцать лет, а я уже был страдальцем - измученным и озлобленным на жизнь.
Моему Учителю тогда было семьдесят, и он смеялся просто так, без всякой причины.
Я спросил его: "Как вам это удается?"
И он ответил: "Я свободен в своем выборе. И это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя: что ты выберешь сегодня - блаженство или страдание?"
И так получается, что с тех пор и я каждое утро выбираю блаженство. Но ведь это так естественно!" (Анхель де Куатьэ, "Золотое сечение").
Lady_MillionДата: Суббота, 01.11.2008, 21:12 | Сообщение # 35
Хранитель секрета
kiborg, Я искала эту притчу вчера, а нашла сегодня здесь weep это от радости...

Lady_MillionДата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:57 | Сообщение # 36
Хранитель секрета
прочитала сейчас в книжке:

"Не возрадовались боги, создав человека, а призадумались: ведь ничто не мешает этому сильному и мудрому творению занять их место. И решили спрятать от него львиную долю его возможностей. Но куда? На небо - достанет, внутрь Земли - найдет. И взыскали укромное местечко, не каждому разуму доступное: спрятали его силу в нем самом..."

Lady_MillionДата: Вторник, 04.11.2008, 21:34 | Сообщение # 37
Хранитель секрета
Пример из жизни великих:
Томас Эдисон потратил огромное колличество времени на изобретение первой лампочки: провел 2000 экспериментов, прежде чем создал ее. На прессконференции, посвященной его новому изобретению, один весьма настойчивый журналист спросил:
- Скажите, мистер Эдисон, каково это- терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?
- Молодой человек, - ответил Эдисон, - я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ сделать лампочку!!!

КивиДата: Пятница, 07.11.2008, 08:40 | Сообщение # 38
Познавший истину
Ради ребёнка.
Притча от Андрея Якушева

Жила как-то одна семья: отец, мать и дочка-школьница. Жили они дружно, по крайней мере, так считали соседи: не было громких ссор между родителями, видно было, как те любят свою дочь. Вот только сама дочь не считала свою семью благополучной.

Однажды, возвращаясь домой со школы, она тихо открыла входную дверь и услышала, как её родители ссорятся. Ругались они со злобой, с какой-то ненавистью. Но не это удивило девочку. Удивило то, что когда она чем-то загремела в прихожей, ссора моментально прекратилась, и, войдя в комнату, девочка увидела улыбающихся ей родителей. И весь вечер они вели себя так, будто между ними ничего не произошло.

Много позже, когда подростковый «переходный» возраст дочери подходил к концу, когда уже сформировавшаяся личность не только имела свою точку зрения на всё, но и могла её отстоять, в очередном конфликте с матерью девочка услышала такую фразу:

— Да как тебе не стыдно, неблагодарная?! — исчерпав все аргументы, сорвалась мать. — Мы с отцом ради тебя пожертвовали своим счастьем; не разводились только для того, чтобы ты росла в «полной» семье!..

Девушка была готова к такой фразе. Она много раз думала над тем, что происходит между её родителями.

— А кто вас просил?! Я знала, что вы не любите друг друга. Я знала, что вы ругаетесь. Зачем мне это было нужно? Мало того, что вы себя несчастными сделали, вы ещё и меня в этом обвиняете. Я вас обоих люблю, и мне было бы лучше, если бы вы оба были счастливы. Если не можете быть счастливы вместе — будьте счастливы порознь. Я бы приходила к вам по очереди и радовалась за каждого, что у вас всё хорошо. Вы думаете, что мне было нужно, чтобы рядом со мной просто находились два человека? Нет. Мне нужно было, чтобы рядом со мной были два счастливых человека. Вы лишили меня возможности видеть вас счастливыми. Вы не показали мне пример того, какой должна быть счастливая семья. Придётся мне теперь самой придумывать, как это должно быть. Только, как вы, убивать любовь я не буду.

zhukaДата: Пятница, 07.11.2008, 09:24 | Сообщение # 39
Знакомый волшебник
Знания стоят дорого
У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот, и всё тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.
Когда мастер подал крестьянину счёт, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
— Как, ты хочешь сто монет только за один удар молотком!
— Дорогой друг, — ответил мастер, — за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

С каждым днем, Всегда и во Всем, мои дела идут все ЛУЧШЕ и ЛУЧШЕ!

Я являюсь олицетворением Здоровья, Процветания и Любви!

Все мои желания ИСПОЛНЯЮТСЯ, все мои мечты ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ, все мои потребности УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ! всегда!!!

zhukaДата: Пятница, 07.11.2008, 09:29 | Сообщение # 40
Знакомый волшебник
Притча в изложении Ошо
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Все мои желания ИСПОЛНЯЮТСЯ, все мои мечты ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ, все мои потребности УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ! всегда!!!

zhukaДата: Пятница, 07.11.2008, 09:45 | Сообщение # 41
Знакомый волшебник
Древняя притча
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

zhukaДата: Понедельник, 10.11.2008, 14:50 | Сообщение # 42
Знакомый волшебник
Мне очень нравится эта притча:

Имя моего ангела

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

ГостьДата: Среда, 19.11.2008, 13:43 | Сообщение # 43

Звездочка, хочу поблагодарить вас за притчу на 1 стр. о мексиканце и американце.
Эта притча - ответ на мой вопрос, который я задаю себе уже 2 года, с тех пор как прочитала Трансерфинг...
Все цели о которых я думала казались мне не тем, что мне нужно на самом деле, а простое человеческое счастье - вроде как и не цель...
И вот эта притча...
ЗвездочкаДата: Среда, 19.11.2008, 14:11 | Сообщение # 44
Хранитель секрета
Подарки: 398
Благодарности: 2417
Гость, рада, что притча понравилась!

Кстати, всем любителям притч и вообще историй, рекомендую книгу одного из создателей Секрета Джека Кэнфилда "Исцеление души" (Куриный суп для души)

Большая просьба к новичкам: прежде чем задать мне вопрос в ЛС, поищите ответ на форуме. В 99,99% случаев он там есть...
shineДата: Пятница, 19.12.2008, 23:59 | Сообщение # 45
Тайный выпускник
Подарки: 3
Благодарности: 20
Достоинство
Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара. Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.
Лао Цзы путешествовал с учениками и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао Цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:
— Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать потому, что каждая ветка имеет так много сучьев — и ни одной прямой. Вы не можете использовать его как топливо потому, что его дым вреден для глаз. Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его.
Ученики вернулись и рассказали Лао Цзы. Он засмеялся и сказал:
— Походите на это дерево. Если вы полезны — вас срубят, и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы — вы станете товаром и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны и тогда вы начнёте расти большим и обширным, и тысячи людей найдут тень под вами.
Он говорил им: "Будьте последними. Идите по миру так, словно Вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость — это не нужно. Оставайтесь бесполезным и наслаждайтесь".
Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность ... им так нужно иногда отдохнуть в тени.

Форум » Волшебный раздел » Книги, фильмы о Законе Притяжения и исполнении желаний » Притчи
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск:

Интересное на сайте:
из категории Карьера
из категории Обучение (ритуалы для студентов)
из категории Успех
из категории Исполнение желаний
из категории Любовь
из категории Фэн-шуй
из категории Общий раздел

Copyright Закон притяжения © 2012