Всем Приветки))) Помогите советом )))) Буду оЧень благодарна!! Не так давно я поняла, что у меня есть страх, что я не выйду замуж с чего и откуда он взялся я не поняла, я слишком молода впринципе еще для замужества ( мне 16), да и сказать, что на меня не обращают внимание молодые люди не могу, может не в том количестве в котором хотелось бы, но все же это всегда красивые,состоятельные парни с машинами, но этот страх мне мешает с ними быть я начинаю отталкивать, когда думаю об этом. Как мне избавиться помогите очень прошу!!!! Трудно быть ангелом когда ТЫ чертовски хороша!!!
"...Если ваши чувства крутятся вокруг страхов – вы притягиваете в свою жизнь то, чего боитесь...." это не я сказала, но я полностью согласна с этим! Чтобы избавится от шальный мыслей-заставь свой мозг работать на позитиве!!! Если трудно мысленно-пиши на бумажке и читай читай читай, пока не будет отлетать от зубов, а потом мозг запомнит эту информацию и ты с легкостью будешь будь то в автобусе, будь то в шопинге ит.д. повторять эту ариффмацию..здесь очень много предложений по поводу ариффмаций-выбери себе одну.. ведь суть в том, что любая ариффмация заключает в себе ЛЮБОВЬ и УВЕРЕННОСТЬ
Люблю его очень и....это взаимно))))!!
Юленька)), зачем тебе в 16 лет усложнять жизнь мыслью и страхом, о том что ты не выйдешь замуж? Живи и радуйся жизни здесь и сейчас!!!
Audentes fortuna juvat! Я все могу!
В том то и дело что незачем!)))) просто какая то надоедливая мысль прицепилась(( Спасиб, солнце попробую делать то что вы посоветовали))))
Трудно быть ангелом когда ТЫ чертовски хороша!!!
Юленька)), привет! Знаешь, я думаю, раз у тебя есть такой страх, то внутри скорее всего сидит ещё очень большое желание выйти замуж! Возможно именно потому что это желание достигло больших размеров - отсюда и появился страх, что желание может и не сбыться. Ведь когда мы чего-то очень сильно хотим, то в любом случае сидит внутри кто-то и нашёптывает - а вдруг не получу? Чем больше желание, тем больше возможный страх желаемое НЕ получить. если это действительно так - стоит отпустить желание и возможно страх пройдёт сам собой. А ещё в Книге №1 про счастье - описана очень хорошая техника избавления от своих навящевых мыслей посредством разговора с ними . И вообще очень посоветовала бы тебе почитать книжку эту (она здесь на сайте есть), потрясающая и очень помогает, особенно трогают истории людей, которые там описаны. А вот суть методики:
ВАШИ МЫСЛИ НЕ ВСЕГДА ПРАВДИВЫ.
Звучит довольно просто, но это принципиально новая идея, которая может изменить наше будущее. Мы так привыкли верить в правдивость наших мыслей и автома¬тически реагировать на них, что даже не отдаем себе в этом отчета.
НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, О ЧЕМ ДУМАЕТЕ! Мысли — это только масса энергии, сформированная в нашем мозгу нейрохимическими явлениями, которые могут быть выражены электрическими импульсами и час¬тотами волн. Ваши мысли не всегда передают вам точную картину реальности, в то время как ваш мозг продолжает их транслировать.
метод «самовопроса» (называемый «Работой»)
«Работа» состоит в том, чтобы задать себе четыре простых вопроса по поводу тягостных мыс¬лей и убеждений: Маленькое письменное задание Напишите убеждение или суждение, а затем задай¬те ему вопросы, используя следующие вопросы и обо¬ротные стороны утверждения: Убеждение:__________________________________ 1. Правда ли это? 2. Знаете ли вы это наверняка? (Можете ли вы в действительности знать, что лучше в дальнем пробе¬ге — ваша или чужая дорожка?) 3. Как вы реагируете, когда верите в эту мысль? Что происходит? (Как вы относитесь к себе и другим, когда верите в эту мысль?) 4. Каким бы вы были без этой мысли? (Какой бы была ваша жизнь, если бы вы не верили в эту мысль?) Теперь противопоставьте этой мысли другую, про¬тивоположную по смыслу. (Она так же правдива или более правдива?)
Нужно просто найти другой вариант, который прине¬сет вам спокойствие. Когда мы выполняем «Работу», мы освобождаем себя от действия напряженных мыслей, таких, как: «Я себя не устраиваю», «Он меня не любит», «Она меня не понимает», «Я слишком толстый/ая», «Мне нужно больше денег», «Случится что-то ужасное». Мы мо¬жем обратить наш стресс, разочарование и гнев в свободу, которая казалась нам недостижимой раньше.
Самая сильная методика из всех мною перепробованных по избавлению от старахов это купить книгу "Дианетика" и работать по ней с напарником. Думаю, что это самая лучшая в мире методика. Вы просто находите истинную причину страха и устраняете её.
Сообщение отредактировал Волшебница - Понедельник, 25.05.2009, 23:50
Юленька)), я согласна с citrus, по поводу желания выйти замуж. При условии, что твои родители в разводе, этот опыт отражается. Страх может быть из опята твоих родителей, к тому же если у мамы остался негатив. Посторайся посмотреть глубже, страх это первичное чувство и за ним всегда скравается другое. Именно поэтому мы всегда чувствует страх, т.к. он закрывает главное. Задай себе вопросы: Что может произойти самое страшное для тебя, если ты не выдйшь за муж? Что может произойти самого страшного для тебя, если ты выйдешь замуж?
Юленька, Двое садятся напротив друг друга. Один задаёт вопросы, а второй отвечает. Тот, кто задаёт вопросы ничего и никого не оценивает, не высказывает своего мнения, не выражает эмоций, а просто спокойно ведёт тебя, задавая вопросы и находя самые ранние инцинденты. Идёт как бы сканирование болезненных инциндентов (страхов) прошлого до тех пор, пока не будет найден самый первый из них. Как только найден самый-самый первый случай страха, вся цепочка страхов и комплексов мгновенно рассыпается и навсегда перестаёт беспокоить человека.
Конечно на словах это очень просто. И когда я смотрела этот процесс на видео, то казалось всё очень просто. Я даже попробовала один раз провести такую процедуру с одним мальчиком. У него был дикий страх идти в школу. У него даже появились галлюцинации. И его уже собирались вести в психиатру. И это страшно, потому что его посадили бы на лекарства, и он был бы обречён на всю оставшуюся жизнь. К счастью, не успели. Это было на море. Мы проговорили с ним почти 3 часа. Его мама и её подруга сидели рядом и просто оболдевали, пока мы беседовали. И в конце концов, когда мы обнаружили самый первый случай, то произошло что-то необычное. Мальчик рассмеялся. Он больше не боялся школы.Было ощущение, что все его страхи просто лопнули, как воздушный шарик.А вокруг его головы начали как будто вспыхивать маленькие звёздочки. Если бы я была одна, то подумала, что мне померещилось. Но это видели все присутвующие.
Со мной тоже проводили подобную процедуру. Успехи были просто ошеломительные. Но мне повезло, так со мной занималась девочка, окончившая курс по этой книге.
Волшебница, эта процедура очень похожа на гештальтерапию. Злоупотреблять не профессиональному человеку нельзя. Можно вскрыть проблему, но решить. К тому же если не решить, не закрепить, будет откат. Процедуру можно по длительности только 1 час.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица! Возлюбленная всех земных Царей! Я - Женщина, и, значит, я - Царица! Царица Жизни и Судьбы своей!
Я не знаю, на что это похоже. Это не психология. Это методика уникальная. Но здесь как раз НЕЛЬЗЯ навредить. Она не просто вскрывает проблему. Она её вырывает с корнем. Занятие идёт до конечного результата. Нельзя просто взять и по часам остановить сессию. Это то же самое, что разрезать рану, но не вычистить и не зашить. Поэтому работа идёт до тех пор пока не уничтожена сама проблема. Здесь никто ничего не решает и не закрепляет . Просто, как в сорняке находят корень и его вырывают.
Самая сильная методика из всех мною перепробованных по избавлению от старахов это купить книгу "Дианетика" и работать по ней с напарником. Думаю, что это самая лучшая в мире методика. Вы просто находите истинную причину страха и устраняете её
Интересно,а без напарника никак нельзя?
Сообщение отредактировал Куколка - Четверг, 28.05.2009, 20:36