Безусловна значит нейтральна =) Это значит никакая. Ибо наша жизнь, а точнее ее восприятие - насквозь состоит из условностей. К безусловной любви прийти очень трудно, это уровень Будд и Мессий. А У нас простых мирян, всегда есть примеси в любви. И самый частый фигурант в этих примесях ЭГО.
Для тех кто хочет продолжить общение со мной лично angelwing79@mail.ru
Анечкин, не согласна. Я всех люблю и моя любовь не зависит от того, сказал ты мне сегодня плохое слово или нет.
Сегодня - самый счастливый день в моей жизни! Я настроена на волну удачи! Я обречена на успех!
К безусловной любви прийти очень трудно, это уровень Будд и Мессий.
Можно сколько угодно возлагать обязанность любить безусловно на Христа и Будду, тем самым подпитывая мысль "ну куда уж мне", сваливать все на условности и прочее, лелеять эго и жить в страхе быть отвергнутым, и даже не попробовать просто дать своему страху то, чего ему не хватает - любви)) Страхи же как капризные дети: погладь по головке, дай конфетку, обними - глядишь, и слезы высохли, и "мы бодры, веселы"
Анечкин, не согласна. Я всех люблю и моя любовь не зависит от того, сказал ты мне сегодня плохое слово или нет.
А от настроения? Черный и белых полос? А если соседка "Джонни" уведет? Или когда до опоздания пять минут и как назло пробка на дороге? Или столкновение с несправедливость к себе или кому то? Если да - если после всего ,вы все еще любите всех ( не просто говорите люблю, а именно любите как проявление самой себя), не осуждаете, не оцениваете, и ничего не боитесь на этом свете - то поздравляю, вам до Будды рукой подать. Для тех кто хочет продолжить общение со мной лично angelwing79@mail.ru
Страхи же как капризные дети: погладь по головке, дай конфетку, обними - глядишь, и слезы высохли, и "мы бодры, веселы"
Эх, ваши бы слова да Богу в уши. Однако... все это до поры. я это не к тому говорю чтобы сеять тут пессимизм и упадничество, я это говорю к тому, что там где есть любовь, следует выискивать страхи и стараться обезвредить их, вовремя взглянуть ему в глаза и признать - "да ты есть у меня и ты есть потому, что Я ЛЮБЛЮ и значит дышу и живу. "
Анечкин, я бывает досадую на стечение обстоятельствё Но кого!то не любить хммм... моё сердце открыто. Я побаиваюсь некоторых, но не любить? Я 10й и 11й и 25й шанс могу дать тому, кто мне насолил... Может незлобная я... Любовь однако не моиогает от страхов избавиться... А если соседка Лдонни уведёт - поделом ей, от этого она не стала ненавистной, я расцениваю эту ситуацию, как то, что Вселенная готовит меня к лучшему варианту...
Quote (Анечкин)
то поздравляю, вам до Будды рукой подать.
точно Он в серванте стоит
Сегодня - самый счастливый день в моей жизни! Я настроена на волну удачи! Я обречена на успех!
Красавица, Это хорошо. Это хорошее качество. Вы, видимо, достаточно высокого полета птичка. И посты такие как последний ваши читать очень приятно. Право я не хочу приводить примеров "страхов и нелюбви", не поминаются они и не надо, пусть себе сидят в тени.. А уж особенно после вашего хорошего поста. Поэтому улыбаясь соглашусь и да будет оно ТАК =)
Сообщение отредактировал Анечкин - Среда, 04.01.2012, 01:16
не просто говорите люблю, а именно любите как проявление самой себя
Анечкин, вот и чего вы тут скромничаете и размазываете кашу по тарелке, когда такие замечательные вещи пишете?? Любишь себя=любишь весь мир, всю бяку и всё хорошее, оно ведь и есть Я, больше и быть некому и нечему Тогда за чем дело стало?
Сообщение отредактировал Jeanne - Среда, 04.01.2012, 01:19
Jeanne, Размазываю кашу, потому что есть вещи о которых лучше молчать и даже не вспоминать. Так сказать "фильтрую базаррр". Кроме того - косноязычие мое подводит как обычно. Прям как Фандорин в ответственные моменты начинал заикаться, так и у меня в построением фраз =)
Не принимать, и не соглашаться само собой разумеется. Пусть оно катится туда откуда пришло и там и остается =)