Я полностью согласна с Сериком..и Ёжик права по поводу индивидуальности ситуации...до того как стала читать литературу..думала по другому..и давала всем ..теперь знаю..не нужно давать всем без разбора потому... что так надо а только тогда когда хочешь..тогда нет никакого чувства вины..и очень хорошее настроение...мы же все знаем если жалко становиться человека то мы притягиваем эту жалость на себя...
Я любимая и счастливая!!!!
Сообщение отредактировал pokaxontas - Среда, 03.03.2010, 06:38
А я не подаю попрошайкам ПРИНЦИПИАЛЬНО! и вовсе не потому, что я жадная или еще что. эти люди зарабатывают порой в день больше, чем среднестатистический человек за месяц! это же целый бизнес! или другой вариант - бабушка лет 80-ти просит милостыню целый день в жару и холод, а потом приходит ее недоросль лет так сорока и забирает всё на водку себе и своим собутыльникам (лично видела!). и еще один пример: покупали как-то с мамой хлеб. у киоска стоял мальчик лет 12. просил на хлебушек. мама взяла и отломала ему шмат хлеба. и знаете, что он ответил? - я же не хлебушек просил, а НА ХЛЕБУШЕК! если хотите отдавать десятину - уж лучше отнести в детдом или церковь. ИМХО.
Вот об этом я и говорила: позиция! Каждый для себя сам определяет - по своим убеждениям, по чувствам, по опыту!
Дам выдержку из Зеланда ( это отклик на слова pokaxontas, :
Quote (pokaxontas)
мы же все знаем если жалко становиться человека то мы притягиваем эту жалость на себя...
"В слое вашего мира преобладает то, на чем вы фиксируете свое внимание, особенно, если это вас удивляет или раздражает. Примеров можно привести сколько угодно. Если вы испытываете отвращение к бомжам, они постоянно будут попадаться вам на глаза. Если вам досаждают соседи или попутчики, вы обязательно будете с ними сталкиваться. Если вам нравятся красивые девушки, и вы заглядываетесь на них, такие станут встречаться еще чаще. Если вы очень злитесь, когда вас обсчитывают в магазине или подсовывают плохой товар, это будет повторяться снова и снова. Ваши мысли, так или иначе, отражаются в зеркале мира и реализуются в окружающей вас действительности. Избирательность восприятия действительно имеет место, но это лишь половина дела. Если вы понаблюдаете, то с удивлением обнаружите очень странный феномен: когда что-то перестает вас трогать, оно исчезает из вашей жизни, и наоборот, стоит вам на что-либо «запасть», как оно начинает неотступно преследовать. Причем, совершенно отчетливо видно, что восприятие здесь не причем. Вы прекратили обращать внимание на бомжей, и те стали попадаться очень редко – куда же они подевались? Вы нашли себе пару, успокоились, и красивые девушки уже встречаются не так часто – их что, меньше стало? Вы смирились с тем, что вас раньше очень раздражало – мусор на улицах – и улицы вдруг стали чище. Почему?
Объясняется это тем, что у каждого человека слой мира имеет определенную автономность, или «отдельность». Все эти слои накладываются и пересекаются между собой, но в то же время, двигаются независимо друг от друга в ту сторону, куда их притягивает луч внимания владельца. Реальность на всех одна, как стол, но карты на этом столе перемешиваются. Как только владелец слоя фиксирует луч своего внимания на определенном объекте, его слой (карта) начинает движение в ту область, где имеется большое скопление таких объектов. Действительно, вы не материализуете всех тех персонажей, на которых сконцентрированы ваши мысли – это слой вашего мира «едет» туда, где их больше".
сюда напишу - хотя может не в тему будет ... вчера вечером решила просто молитвы почитать про финансовое процветание, благополучие и т.д - читаю, потом свой горшок с рисом и монетами высыпала, деньги поперебирала - проговариваю молитвы - и боже что со мной - голос начал срываться, постоянно запинаюсь, вслух прочесть простую молитву из Мерфи - было очень трудно, такое сопротивление - так хотелось все быстро бросить, свернуть - я еще время засекла - думаю надо хотябы минут 10-15 настойчиво почитать - эти 10-15 минут мне показались дольше долгого .... боже мой а каком таком богатстве я мечтала - если такое у меня сильное сопротивление !!! потом расслабилась и начала проговаривать про прощение-отпущение полегчало ... сижу молюсь и краем сознания отмечаю свои мыслеблоки:
1. я считаю что мне нечего отдать Вселенной - и поэтому Вселенная мне дает недостаточно (у меня есть оказывается такое убеждение) 2. принять богатство, благополучие, свой успех - это тоже требует хорошего уровня энергетики - все эти мысли о недостаточности - они меня оттягивают назад - и мешают.
терь хорошие новости: 1. У меня хороший уровень энергии - раз эти блоки выползли и я их отпускаю .... Урааа 2. я вчера читала читала - отпускала -отпускала - и мне сегодня выдали премию .... ну конечно 8 марта и т.д. но мне все таки кажется что это взаимосвязано ...
Я- чудо, достояние и дар !
vita_люблю, Такая ситуация, меня мой парень попросил занять ему денег (небольшая сумма), а меня эта просьба смутила. Потому что, мне кажется будто-то мной пользуются, конечно же я займу, только ощющение не очень. Скажу о себе... Лет эдак.... ситаация была один в один - мой друг занял у меня денег "на пальто" - мы оба были студентами, и жилось достаточно сложно.. Ничего он мне не отдал, думаю, что и не собирался это делать. Прошли годы - я эту ситуацию не вспоминаю, но иногда, вот как сейчас прочитала, - так всколыхнет! Меня просто использовали! Этакий альфонс в скромном исполнении... Девочки, любите себя! Одно дело занять на кусок хлеба - условно, т.е.на жизнено необходимое, а другое - скажем, - на бутылку пива... Сам заработай! Ты ж мужик!
Аллочка, если тебя смущает просьба, то может не занимать? Ситуации повторяются и лучше искать выход. Если один раз отдала и было чувство неприятное, то сейчас попробуй поступить иначе. Какой то урок преподносится уже второй раз и лучше спросить себя, проработать и отпустить. В свое время услышала совет - отдавай столько, сколько не жалко подарить. Отдала сумму и забудь о ней. Отдаст - хорошо, не отдаст - тоже не потеря. Сейчас ты готова сама отдать сумму, которую будешь занимать? Легко отдашь или будет что-то скребсти?
Камини, это не моя ситуаци - это я не смогла правильно внести цитату - начало темы. А далее уже мой комментарий. Извини, если запутала ссообщением. Тем не менее - как правильно внести цитату?
А я не подаю попрошайкам ПРИНЦИПИАЛЬНО! и вовсе не потому, что я жадная или еще что. эти люди зарабатывают порой в день больше, чем среднестатистический человек за месяц! это же целый бизнес! или другой вариант - бабушка лет 80-ти просит милостыню целый день в жару и холод, а потом приходит ее недоросль лет так сорока и забирает всё на водку себе и своим собутыльникам (лично видела!). и еще один пример: покупали как-то с мамой хлеб. у киоска стоял мальчик лет 12. просил на хлебушек. мама взяла и отломала ему шмат хлеба. и знаете, что он ответил? - я же не хлебушек просил, а НА ХЛЕБУШЕК! wacko если хотите отдавать десятину - уж лучше отнести в детдом или церковь. ИМХО.
я согласна с этим мнением, но меня это нисколько не раздражает)