девочки, добрый день. у меня к знающим фен-шуй такой вопрос. окно кухни находится напротив входной двери. где-то читала что это не очень хорошо, потому как энергия которая попадает внутрь через входную дверь, сразу же выходит через окно напротив. понятно, что ни дверь, ни окно я поменять местами не могу, но что можно сделать в подобной ситуации??? заранее спасибо за ответы.
Зведочка, входная дверь непосредственно напротив двери на кухню. а кухонное окно -напротив кухонной двери. вот и получается, что входная- напротив окна.
Lorik, да, поняла. Я тоже слышала про такое расположение. Его еще называют "энергетический сквозняк". Вообще есть общая рекомендация, стараться держать в этом случае окно зашторенным, дверь закрытой.. Понятное дело, что входная дверь закрыта всегда, а окно лучше не зашторивать, чтобы не препятствовать ци поступать. Но ты ведь можешь постараться держать закрытой дверь на кухню. Но и это не всегда может получиться. Например, если двери нет, а лишь проем с аркой. Тогда нужно постараться создать "преграды для ци", например, повесить на окно кристаллы, музыку ветра. Если на пути ци есть стол, то можно держать на нем вазу с фруктами, цветами. Т.е. смысл в том, чтобы на пути ци было бы что-то ее притягивающее, чтобы она не вылетала по этому сквозняку. Или может на люстру что-то красивое повесить.
Большая просьба к новичкам: прежде чем задать мне вопрос в ЛС, поищите ответ на форуме. В 99,99% случаев он там есть...
Звездочка, у меня на кухне есть проем- там раньше была лоджия, мы сняли окно и дверь, соединили лоджию с кухней. я думала -может повесить какую-нибудь ширму из разных стеклянных бус?но если хватит и музыка ветра, то повешу ее. спасибо за ответы:)
и...поздравляю за отличный сайт! я часто бываю на вумене, там и увидела ссылку! умничка!
Lorik, ширму из стеклянных бус тоже классно! Ведь они будут рассеивать энергию, не позволяя ей утекать. Если есть такая ширма, то я бы лучше ее повесила. Т.к. она в этом случае даст эффект больше, чем музыка ветра, за счет преломления света.
Спасибо! Приходи почаще!
Большая просьба к новичкам: прежде чем задать мне вопрос в ЛС, поищите ответ на форуме. В 99,99% случаев он там есть...
Всем доброго времени суток! У меня тоже возник вопросик ЗНАТОКАМ ФЭН-ШУЙ! Я читала у Правдиной, что не в коем случае нельзя, чтобы рабочий стол в офисе находился прямо напротив двери! Но у меня именно такая ситуация! И никаких вариантов переставить стол нет! Я очень расстроилась! Помогите, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае!!!
Заранее благодарю!
С каждым днем, Всегда и во Всем, мои дела идут все ЛУЧШЕ и ЛУЧШЕ!
Я являюсь олицетворением Здоровья, Процветания и Любви!
Все мои желания ИСПОЛНЯЮТСЯ, все мои мечты ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ, все мои потребности УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ! всегда!!!
zhuka, привет! Можно попробовать поставить на стол предмет, преломляющий свет. Может быть пирамидку, стеклянный шар или что-то другое, какой-то другой объект, который бы притягивал к себе внимание входящего.
Не расстраивайся! Н.Правдина пишет о некоторых вещах слишком категорично. Всегда можно что-то придумать
Спасибо огромное Звездочка! Так и поступлю! У меня дома как раз есть стеклянный шарик, но он маленький, сомневаюсь, что у входящего взгляд сразу на него будет падать. Это обязательное условие?
P.S. Мое имя с родного языка как Звезда переводится=) Так что, мы с тобой тезки=)))
С каждым днем, Всегда и во Всем, мои дела идут все ЛУЧШЕ и ЛУЧШЕ!
Я являюсь олицетворением Здоровья, Процветания и Любви!
Все мои желания ИСПОЛНЯЮТСЯ, все мои мечты ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ, все мои потребности УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ! всегда!!!
zhuka, это я просто пример привела! посмотри, что у тебя есть и поставь туда, типа как украшение, может быть просто цветок какой-нибудь.. Или еще что-то...
Возник вопрос. По фен-шую ЮЗ сектор любви. У меня число Гуа - 1. Для восточной группы и для числа ГУА 1 - юго-запад это полных крах! Любовь и брак - это ЮГ. Значит все мои любовные талисманы мне нужно располагать на ЮГЕ? У меня там подоконник и диван-уголок. В углу есть место . Правда оно на полу. Можно там положить свои талисманы. Там их точно никто не увидит! Еще в диване есть ниша куда постель складывают. Я могу там устроить любовный уголок, возможно туда никто не залезет! Сразу говорю мебедь переставить не как. Мешает балконная дверь!
Я люблю и любима! Благодарю Вселенную!!!! На моей стороне любовь, помощь и поддержка всей Вселенной! Я абсолютно здорова!!Мой организм оздоравливается с каждым вдохом!!!!Благодарю Вселенная за мое отличное здоровье!!!
И еще. Большую часть времени я провожу в комнате дочери. За компом. Сплю только в другой комнате. Окна у нас все выходят на ЮГ. Так вот, если разделить всю квартиру на сектора, то Юг (мой любовный сектор по числу ГУА) это кухня и кухонное окно. Может быть повесить музыку ветра в виде сердечек над окном и мои талисманчики в кухонных ящичках разместить?Т.е. получается если смотреть общую картину дома, то ЮГ это кухня, а если комнату где я сплю это диван-уголок. Как поступить?Чето я запуталась. Любовный сектор не знаю где расположить...
Я люблю и любима! Благодарю Вселенную!!!! На моей стороне любовь, помощь и поддержка всей Вселенной! Я абсолютно здорова!!Мой организм оздоравливается с каждым вдохом!!!!Благодарю Вселенная за мое отличное здоровье!!!
Сообщение отредактировал Галинка - Суббота, 22.11.2008, 20:52