Vitra, когда человек раздражён, это признак, что вы идёте не своей дорогой, т.е душа не принимает ваш внешний контекст , вы просто окрыли не свою дверь, так откройте свою.
mik, большое спасибо за Ваши ответы, особенно заинтересовал пост 32.
Директор компании, где я работаю сейчас, дважды обещал годовые контракты за рубежом (у меня были командировки, но краткосрочные). И дважды (!) передумывал, несмотря на пожелания руководства зарубежного филиала (меня там очень ценили, хотя поработать пришлось при пяти разных начальниках) - то по просьбе моей коллеги, второй раз вообще мама моя пришла к директору и попросила не отправлять меня. Причём об изменении своих решений директор даже не считал нужным мне сообщить. И оба раза я нашла за границей организации, где меня 100% брали, но в России смелости не хватило уволиться (сейчас локти себе кусаю - ну почему???) Ну и недавняя ситуация - не спрашивая, меня перевели в отдел, начальница которого в лицо говорит мне, как не хочет, чтоб я у неё работала; на просьбы оставить меня в прежнем коллективе руководство заявило, что я выделываюсь, какая разница, у кого работать. При этом мне говорят, что необыкновенно хорошо относятся, ведь мне платят з/п. А мне атмосфера на рабочем месте и факт, что меня ценят, очень важны. Написала заявление на увольнение, когда думаю о том, что надо просто идти, забирать трудовую, с новой начальницей разговаривать - чёткое ощущение стены непробиваемой и желание бежать оттуда. А начальство запугивает меня заверениями, что я не найду другой работы, и т.д. и т.п. Я запуталась. То ли это моё неприятие директора привело к его неприятию меня, плюс я видела, что меня не ценят, слишком близко восприняла это, и в ответ перестали ценить совсем, то ли это очередная подсказка, что надо, несмотря на страхи, прощаться с этой организацией? Я человек очень обязательный, не знаю, что должно случиться, чтобы я не выполнила обещание (хотя допускаю это в критических ситуациях), благодарный и да, мне не нравится в директоре, что он может наобещать, а потом просто не сделать. Не нравится, что к 99% людей относится, как к рабочим лопатам и считает, что за з\п можно всё терпеть. Но подскажите, пож-та, допустим, я признАю в себе такие качества, как способность наобещать впустую, или допущу, что, если я приобретаю услуги, то могу хамить (я же плачу!). И что? Искренне считаю подобное поведение некрасивым. И ещё - сейчас совсем не знаю, моё ли это дело, которое я оставляю((((. Вроде бы ещё в школе и при поступлении предприняла решительные действия для развития в этом направлении, получается очень хорошо. Но каждый день слышать, что вот есть организация, она занята делом, а тут непонятно кто с филологическим образованием - оч несладко. Заранее благодарю всех за ответы
Нур, И вновь все ответы в вашем же посте. Ничего не изменится до тех пор пока вы будете искренне считать, что все это так как вы описали. Поймите - думая так, вы становитесь частью этого. Вы неосознанно находите таких людей, стремитесь к такому руководству, к таким ситуациям, хоть сознательно и не хотите этого. И события притягиваются к вам именн потому что подсознательно вы их ждете, и даже предположить не можете, что бывает иначе, и что это "иначе" может быть с вами, а не с какой нибудь "удачницей от рождения". Вы видите черный цвет. он заполняет вас. он становится частью вас, он сливается с вами по закону подобия и притяжения. Попробуйте добавить белой краски, а еще лучше цветной. И все - сперва поменяется восприятие мира, а потом видение мира, а потом вы, а потом и мир вокруг вас.
Анечкин, вполне возможно, только как заполненность черным сочетается, н-р, с тем, что совсем недавно моя близкая приятельница сказала: "Из всех моих знакомых ты (в смысле я) самая интеллигентная и добрая, потому с тобой такие вещи и происходят. Надо становиться стервой!" Это я никогда не смогу; и вообще я обожаю помогать, и мне физически хорошо, когда я говорю что-нить хорошее людям. И все мои подруги и друзья очень достойные личности, поэтому, когда я слышу, как у кого-то произошёл конфликт (ссора навсегда) с бывшей лучшей подругой, мне трудно подобное представить. Потом вспоминаю - а мне даже не хотелось общаться с рассорившимися сторонами Разве может быть такое, что в одной области жизни (дружба) мыслишь правильно, а в сфере карьеры - совсем по-другому?
Это требует больших силовых затрат, чем кажется внешне. Стервы одиноки, хоть и делают вид что нет. А одинокий человек - жалкое зрелище. А вот хороший и позитивный человек живет легко, улыбаясь. При том за свой позитив он не борется - он его принимает и пускает в себя. Он позволяет себе быть тем кем ему хочется, одеваться как ему хочется, жить вне неписанных законов навязанных невежественным обществом. Он живет для себя. Это не значит что нужно становиться безответственным и эгоцентричным, но и считать себя обязанным жить так как принято в данном слое общества и занимать коврик указанный кем то счастливый человек не намерен. Он просто ловит ветер вдохновения и желания чувствовать радость.
Видимо страхи и сомнения делают свое дело. Отсюда и мысли темные.
Анечкин, очень хорошо повспоминала - я с 2000г именно от ген дира ждала какой-то гадости, и ощущала его как человека, с которым невозможно и бесполезно разговаривать а лет 5 назад вообще шарахаться начала, и стойкие мысли в его сторону "лучше держаться подальше"
именно от ген дира ждала какой-то гадости, и ощущала его как человека, с которым невозможно и бесполезно разговаривать
Вот и все. Как говорит Правдина: "Все начинается с мысли, дорогие мои" и как говорит Абрахам-Хикс: "Каким вы человека увидите в голове, таким увидите его и в реальности. Увидите счастливым - будет счастливым, увидите мертвым - будет мертвым" Примерно так.
Я сейчас в магистратуре (диплом бакалавра защитила) и чувствую дикий дискомфорт - что не мое, зря время трачу и т.п. Для меня сейчас это как чемодан без ручки - мучаюсь, тащу, а бросить жалко, вдруг не найду работу? Если бы знала конкретно, чем хочется заниматься, было бы проще, но увы..
чувствую дикий дискомфорт - что не мое, зря время трачу и т.п. Для меня сейчас это как чемодан без ручки - мучаюсь, тащу, а бросить жалко, вдруг не найду работу?
В этой теме писали выше (кажется, на предыдущей странице), что подобное - сигнал, что идёте не своим путём. Можно ведь параллельно искать работу, и , имхо, если работа не понравится, менять её на другую; пробовать себя в разных сферах. Даже если не сразу найдёте любимое дело, это лучше и интереснее, чем "чувствовать дикий дискомфорт" и бояться не найти работу.
Мини Курс, на 12 дней: Что является твоей страстью:ИСТОЧНИКhttp://freeocean.ucoz.ru/publ/igry_strasti/12_voprosov_dlja_dushi_ot_loren_gorogo/12_voprosov_dlja_dushi_ot_loren_gorgo/18-1-0-17
В этом путешествии к самому себе, тебе предлагается дать ответы на 12 вопросов, по одному вопросу в день, глубоко погружаясь в себя, размышляя. На 12 день ты получишь детальную информацию о намерении, спрятанном за каждым вопросом и побуждение соединиться глубже с зовом своего сердца. Я бы рекомендовала две вещи: 1. визуализируй свои ответы 2. запиши свои ответы Это позволит тебе, помимо большей ясности, привлечь будущие потенциалы и, заземляя их физическим действием (написанием ответов на вопросы), обрести форму в физическом мире. Другими словами, эта умственная и физическая работа для самого себя, позволит тебе проявить результат! Также это будет упражнением в использовании обоих полушарий головного мозга, приводя их в баланс.
Как я узнаю, что является замыслом (назначением) моей жизни?
Это просто. Назначением твоей жизни является все, что и кем ты выбираешь быть. Нет правильного или неправильного способа выражать свою божественность, фактически, это - Твоя Ответственность и Радость определять это для себя. Это только твоя работа стать сознательным в своем бессознательном, осознать свои безграничные потенциалы и сделать свои мечты реальностью, используя шаблоны, чтобы сделать свою собственную жизнь достойной восхищения! Довольно частое заблуждение, что назначением нашей жизни является что мы ДЕЛАЕМ, когда, фактически, истинная цель это - просто БЫТЬ. Твоя цель не может быть определена как действие, наоборот, твои действия определены тем, кто ты Есть.
Открытие твоей Божественной Светокопии позволяет совершать выборы твоей жизни и карьеры намного проще, и однажды ты вспомнишь свой истинный вклад или назначение, с которым ты пришел на эту Землю, тем, чем ты захочешь делиться со всем миром.
Все просто – Ты – Творец!
Знание своей жизненной Цели означает знание, что Ты это создаешь!
Итак,
День Первый. Вопрос 1
Если бы ты мог тотчас проявить одну вещь в своей жизни, то что бы это было?
Может, кто то поможет мне разобраться в моей ситуации: перед новым годом я ушла с работы, вполне перспективной и при наличии клиентской базы высокооплачиваемой из-за дикой усталости от проблем в жизни и на работе ( не сработались с непосредственным начальником- изводил меня все два года совместной работы). Поверьте на слово- проблемы в жизни действительно очень большие и плохо решаемые. Сейчас решена главная- есть свое жилье, пусть и без отделки и без мебели. Есть небольшая сумма денег, позволяющая не работать ближайщее время( хотя лучше бы ее потратить на что то необходимое ля дома) но при мыслсо том, что мне надо выйти на работу, меня просто охватывает ужас. Понимаю, что мне надо отдохнуть, потому что как я пахала последнии годы... но гложет мысль: а если деньги кончатся- как жить? причем привыкла к определенному уровню, пусть не самому шикарному, но в мелких желаниях себе не отказывала. Пытаюсь понять, чем хотела бы заниматься- идет одна мысль- отдохнуть. А как отдыхать с ощущением, что ты не можешь себе это позволить. Мне должны крупную сумму-вот уже год никаких подвижек в отдаче, иногда думаю, вот бы отдали- год бы не работала.