Форма входа

E-mail/Логин:
Пароль:

Волшебство тут:



Духи «Пирамидки любви«


Новости Партнеров

Мини-чат

Чат в отдельном окне

Смайлики на все случаи жизни

Мы Вконтакте! Вступайте в группу!





Rambler's Top100


Исполнение желаний, Карта желаний, Фильм Секрет, Привлечение Любви, Денег, Удачи!
Об этом и многом другом Вы узнаете на нашем сайте!

Карта сайта
HELP! Дети ждут вашей помощи! Следуйте Закону Дарения! | Волшебные линеечки
Закон Притяжения
Главная | Регистрация | | ВКонтакте | RSS | Вход

Снять важность процесса достижения цели с помощью хобби. - Страница 2 - Форум




Добро пожаловать, Интересующийся · Новые сообщения с Вашего последнего визита · Поиск по Форуму · Прочитайте правила форума
Участники · RSS

Страница 2 из 2«12
Форум » Волшебный раздел » Все о Законе Притяжения! » Снять важность процесса достижения цели с помощью хобби. (статья «Откровения Березовского»)
Снять важность процесса достижения цели с помощью хобби.
mari2510Дата: Среда, 05.09.2012, 14:18 | Сообщение # 16
Хранитель секрета
Группа: Проверенные
Сообщений: 2324
Подарки: 152
Благодарности: 296
Город: Донецк
Статус: Offline
Уж не знаю, в тему или нет, но попалась мне статейка про Клеопатру... Там много чего интересного (вообще персонаж был неординарный!), в частности:

"Она имела все, что хотела, - любовь, власть, богатство, престиж. Потому что знала хитрость: цель достичь легче, если ее "обмануть". Внутренне сконцентрироваться на нужном результате, а внешне вести себя расслабленно. Мол, не всерьез я действую, а играючи! Таков метод "парадоксального намерения". С помощью игры Клеопатра могла добиться многого."

Как-то приятно понравилось мне это - "обмануть цель", притвориться, что не очень-то и хотелось)))



sanulkoДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:24 | Сообщение # 17
Таинственный незнакомец
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Подарки: 2
Благодарности: 3
Город: Москва
Статус: Offline
Всем привет! Девочки на счет противоречий Вот например когда я вспоминаю прошедший отпуск я думаю об этом с радостью с удовольствием а когда думаю о предстоящем отпуске вроде бы тоже с радостью и предвкушеним удовольствия от отлыха но плюс к этому тревога а вдруг не получится вдруг какие нибудь претятствия возникнут и когда понимаешь что может все обломаться начинаешь еще сильнее хотеть в отпуск Вообще о будущем надо думать радостно и спокойно так как и о прошлом Но думать все равно надо а то если полностью отпустить то вселенная поймет так что это тебе уже не надо
Может немного путанно написала Весь вопрос как найти эту золотую середину чтобы и цель удерживать и в тоже время не звцикливаться на исполнении желания У кого что получается поделитесь опытом! Всем удачи!
lunnaya_rozaДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:50 | Сообщение # 18
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Подарки: 58
Благодарности: 232
Город: Agia Napa
Статус: Offline
Quote (sanulko)
Может немного путанно написала Весь вопрос как найти эту золотую середину чтобы и цель удерживать и в тоже время не звцикливаться на исполнении желания У кого что получается поделитесь опытом!


скажу одно - решайте проблемы по мере их возникновения, а раз на сегодня ещё о Предстоящем отпуске лишь мысли, и нет более ничего иного - перестаньте вообще о нём думать, придёт время - будет отпуск cool


...Просто выбираю быть счастливой — вот и весь секрет...
mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:27 | Сообщение # 19
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Забила в Яндексе интересующую меня фразу и получила неплохую ссылку на сайт.
Именно то, что надо. Как снять важность желаемого. Представляю вам то, что написано.

Способ 1. Запасной вариант.

В любой ситуации у Вас должен быть “план Б”. Сделать это просто. Достаточно ответить себе на вопрос: “Что я буду делать, если не достигну этой цели или событие не случится?”. Наличие запасного варианта значительно снижает важность. А если еще Вы запасетесь “планом С” и “планом Д”, то это и вовсе прихлопнет важность в момент.

Способ 2. Переключение внимания.

Размышления о результатах в разы повышают важность, потому что перебирание в голове возможных вариантов неминуемо приведет к возникновению сомнений и переживаниям. Даже простое обдумывание будущего результата значительно отодвигает время его осуществления. Этот способ очень прост – НЕ ДУМАЙТЕ о результате, выкиньте из головы любые мысли о нем. Полностью переключитесь на что-то другое. Это может быть интересные книги или фильмы, приятное общение, физическая или интеллектуальная деятельность и многое другое. Если все-таки не получается отвлечься от мыслей, воспользуйтесь следующим способом.

Способ 3. Думайте о процессе, а не о результате.

Сконцентрируйтесь на том, ЧТО надо сделать, для достижения желаемого результата, и на самих действиях. Постоянно контролируйте свои мысли и не давайте им перескакивать на результат. Все ваше сознание должно занимать только – что и как вам нужно делать.

Способ 4. Моделирование и анализ сложных ситуаций.

Если завышенная важность связана с вашим поведением при общении с другими людьми, то снизить ее можно простым мысленным моделированием. Представьте себе будущую ситуацию и проиграйте в голове – как вы будете себя там вести, что будете говорить и отвечать другому человеку, как поступите в случае неожиданностей и т.д. Обратите особое внимание на моменты, где для вас начинаются трудности, и проанализируйте – из-за чего они возникают. Продумайте различные варианты своего поведения и проиграйте ситуацию несколько раз, пока не найдете вариант, который вас полностью устраивает. Когда мы делаем что-то впервые, важность может зашкаливать из-за новизны происходящего. Вспомните примеры из своей жизни. Когда мы делаем то, что нам привычно и знакомо, и уверены в результате и в своих силах, никакого беспокойства не возникает.


Все к лучшему в этом лучшем из миров.
mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:27 | Сообщение # 20
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Способ 5. Магический обряд отпускания ситуации.

Сразу оговорюсь. В этом способе нет никакой магии. Но не смотря на его простоту и своеобразную “детскость”, магическим его можно назвать из-за высокой эффективности. Использовать его можно в нескольких вариантах.

Вар.1. – Визуализация.

Закройте глаза и представьте, как вы наполняете воздушный шар энергией своей цели, желаемого результата или желания. Цвет и размер – выбирайте по желанию. Перевяжите шар красивой лентой и отпустите его. Смотрите, как он улетает все выше и выше, превращается в точку и исчезает. Знайте, он отправился на встречу с возможностями.

Вар.2 – Реальные действия.

Если не любите визуализировать, или хотите реальных ощущений, купите шар, наполненный гелием. Напишите на листе свою цель и прикрепите его к шарику. Далее проделайте в реале все то же самое, как и в предыдущем варианте предлагалось делать в воображении.

Вар.3 – Ритуал (для тех, кому нужно основательно и со 100% успехом)

Воздушный шар успеха:

Этот магический обряд пришел из Китая. Он обладает магической аурой, которая поможет вам достигнуть успеха во всем, чего пожелаете. В Китае желания отправлялись по воздуху в надежде, что послание дойдет до божества. Данная магическая атмосфера направлена на личный успех, фортуну и счастье.

Что нужно сделать:

Дождитесь ветреного дня.
Отыщите холм или другое возвышенное открытое место.
Возьмите зеленый шар и привяжите к нему длинную ленту.
Когда выйдете на холм, возьмитесь за конец ленты и подумайте о переменах в своей жизни и желаниях, которые вы хотите осуществить посредством данного ритуала.
Для каждого загаданного желания завяжите на ленте по узелку.
Представьте, что ваша энергия проходит в шар сквозь ленту, а оттуда – в открытое небо.
Побегайте с шаром, размышляя о своих желаниях.
Остановитесь на том месте, где почувствуете себя уютно, и пройдите шесть кругов по часовой стрелке.
Когда закончите, развяжите завязанные узелки и отпустите шарик, наблюдая за ним до тех пор, пока он не исчезнет из виду.

В скором времени ваши мечты о достижении успеха воплотятся в действительность.

Способ 6. Буквальные действия.

Это скорее не способ, а группа способов, основанных на буквальном понимании слов “снижение важности”, “снятие важности”, “отпускание ситуации”. Не смотря на кажущуюся абсурдность, их эффективность иногда намного выше, чем у вышеперечисленных способов вместе взятых.

Важность можно снимать, реально с себя что-нибудь снимая: кольцо, головной убор, шарфик, туфли… Проверено – работает , особенно при общении с противоположным полом)))))
Можно завести себе конверт или коробку для снижения важности. Берете конверт, подписываете его “ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВАЖНОСТИ” и кладете туда все, важность чего нужно снизить (можно писать на листе свои цели, можно брать фотографии, если цель материальная). Креативьте как вам вздумается, главное чтобы работало.
Берете линейку (обычную школьную), или из картона сами делаете Шкалу важности, пишете на ней слово “ВАЖНОСТЬ”, цепляете к ней индикатор своей важности на самое большое значение шкалы (например, прищепку). Затем начинаете постепенно переставлять индикатор на меньшие значения, пока не дойдете до “0″, приговаривая что-то типа “Моя важность снижается и теперь ее значение 20, или 15, или 5″. Когда дойдете до нуля, скажите “Важность [Ваше событие] для меня равна нулю”. Прислушайтесь к себе. Вы должны внутренне быть согласны с собой. Если нет – значит где-то Вы поспешили, поставьте индикатор на значение, с которым можете согласиться и продолжайте постепенное снижение. Только именно постепенно, если жахнете сразу на ноль, может не только не снизиться, но и зашкалить.
Снимать важность можно на камеру или фотоаппарат. Воспользуйтесь функцией приближения-удаления изображения.
Напишите на листе “Важность (ваше событие или цель)”, положите ее в коробку из-под конфет или обуви. Предварительно можете украсить коробку в стиле вашего желания (отношения – сердечки, финансы – изображение монет и банкнот). А теперь снизьте вашу важность до самого пола. Ниже плинтуса! ))) Успокойтесь и выкиньте из головы. А если взглядом наткнетесь на коробку, скажите себе: “Важность снижена ниже плинтуса”. Улыбка Вам обеспечена. А это самые главный способ снижения важности.


Все к лучшему в этом лучшем из миров.
mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:28 | Сообщение # 21
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Смотрите ниже.

Способ 7. Самый важный и серьезный способ – ЮМОР.

Юмор – это само отрицание важности, карикатура на важность. Если вы способны посмеяться ПО-ДОБРОМУ над собой, своей целью, своей жизнью и над другими, то никакая завышенная важность Вам не грозит.

Как вариант этого способа – доведение цели или ситуации до абсурда. Преувеличьте ее настолько или добавьте таких элементов, чтобы картина перестала быть реалистичной, а стала комичной. Об удачном применении этого способа будет свидетельствовать чувство легкости и уверенности в результате.

Способ 8. Чисто механический.

Очень часто завышенная важность выражается на физической и эмоциональной уровне в виде напряжения. Этот способ помогает убрать напряг и расслабиться.

Возьмите ручку, бумагу, и пишите свое желание или свою цель, повторяя его многократно. Например – “хочу домик в деревне, хочу домик в деревне, хочу домик в деревне, хочу домик в деревне и т.д., и т.д.”. Пишите, пока не почувствуете внутри себя спад напряжения. Часто становится как-то спокойно, даже может захотеться спать, иногда как бы что-то “перегорает” внутри. Все это очень четко чувствуется – просто не хочется больше писать и все. Или вдруг захочется чем-то заняться, покушать, иногда – поплакать, или просто станет скучно…

Листок не выбрасывайте, не сжигайте, просто подальше спрячьте с глаз долой. Тут важна одна тонкость – вовремя остановиться, не дойти до ощущения тошноты. Это очень важно, если вам стало нехорошо, значит, переборщили с выписыванием, удалили не только свое эмоциональное напряжение, но и само желание. Оно в этом случае может не сбыться. Как ощутили спад напряжения, почувствовали легкость, так и заканчивайте писать!

(Проверила этот способ на себе (как и все остальные) и могу сказать, что с его помощью не только важность снижается, но и появляются свежие идеи для достижения поставленной цели намного легче и быстрее. Причем ощущение такое, что эти идеи лежали на поверхности, я на них смотрела, но не видела. Это вполне объяснимо. Напряжение и важность отвлекают от цели, заси засоряют мышление. Уже хотя бы поэтому нужно уметь от них избавляться).

Способ 9. Предложите свой вариант.

И помните! Эти способы будут работать только в одном случае – если Вы их будете применять.

Удачи!


Все к лучшему в этом лучшем из миров.
mari2510Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:04 | Сообщение # 22
Хранитель секрета
Группа: Проверенные
Сообщений: 2324
Подарки: 152
Благодарности: 296
Город: Донецк
Статус: Offline
mcverona, Здорово! Спасибо за советы!


mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:05 | Сообщение # 23
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Вот еще один способ, который мне очень понравился и который сейчас же опробую. Цитирую.

Для снятия важности используется как обычно все, «на что взгляд упал». Не сортируя, не выбирая. Все предметы, явления, слова и образы, которые «под рукой» или — под ногой, или — в голове пролетят. Главное - не выбираю, все спонтанно. Единственное — лучше чтобы было максимум из окружающего пространства, и минимум — из мыслей в голове.

Для начала можно делать словесно — причем, лучше вслух, проговаривая.

Поясню на примере.

Хочу, чтобы завтрашний театр-тренинг прошел на ура — легко, непринужденно, спокойно и дал хорошие результаты. В общем-то итак все хорошо, но это новый театр-тренинг и я немного волнуюсь.

Итак — мое это желание — как степлер, который на столе лежит; мое желание — как лампочка светит, мое желание — как надпись на листе бумаги, мое желание — как зеленый фломастер, мое желание — как открытая театрадка в клеточку, мое желание — как ножницы, торчащие из подставки, мое желание как красный подарочный пакет, мое желание — как фотоаппарат, мое желание как ножка стула, как ковер на полу, как загогулина на обоях, как зеркало в синей обложке, как надпись на батарейке латинскими буквами, как буб-бум-бум доносящееся из машины на улице, как кнопка на диктофоне, как знак качества на коробке, как мышка у компьютера…

Делается по возможности в режиме непрерывности. По времени — сколько угодно. Постепенно происходит как бы расфокусировка. Я, к примеру, пока писала, уже и забыла о чем желание было. И слово желание писать в какой-то момент надоело. Оценки ушли, важность ушла, волнения тоже…

...в случае БОЛЬШИХ ЖЕЛАНИЙ, я очень-очень рекомендую эту технику применять. Потому что вот эту самую раздутую важность, гипер-значимость, эта техника снимает отлично. Именно за счет того, что сравнение с обычными вещами. Ну сами подумайте — Великая Мечта и степплер… или пятнышко на ковре…

Получается — незаметно, не напрягаясь, понемногу мы снимаем с мечты важность — и она становится реальностью! Заметьте, мечта не тухнет, не становится обыденностью, она плавно приземляется и… становится реальностью…


Все к лучшему в этом лучшем из миров.
mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:10 | Сообщение # 24
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Вот кажется мне, именно последний способ очень хорош, ведь, и правда, что может быть лучше сравнения заветного желания с книгой на слоле или шторой на окне?))

Все к лучшему в этом лучшем из миров.
АннетДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:42 | Сообщение # 25
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 895
Подарки: 64
Благодарности: 146
Статус: Offline
mcverona,
Да, хорошая техника!
Читаю сейчас Курлова "Путь к дураку", там описывается похожая техника для работы с блоками - ищешь, с чем в тебе ассоциируется та или иная блокирующая установка (неприятная эмоция) и "превращаешь" ее в нечто другое. К примеру, был ежик или зубная щетка, а стал Хозяин Пушистый Кот или Хозяйка Бриллиант.


Стал натягивать гамаши - говорят ему: "Не ваши!" К.Чуковский
http://virasti-elku.ru/ng/3380/
http://denezhnojederevo.ru/dd/27445/
mcveronaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:46 | Сообщение # 26
Тайный выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Подарки: 22
Благодарности: 77
Город: Москва
Статус: Offline
Аннет, я вот как раз опробовала эту технику и так легко стало на душе.
Внутри и правда ощущение того, что все так реально и легко.
Такого еще не было))


Все к лучшему в этом лучшем из миров.
TannyaДата: Вторник, 27.11.2012, 22:02 | Сообщение # 27
Таинственный маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Подарки: 7
Благодарности: 51
Город: Minsk
Статус: Offline
mcverona, очень интересно и познавательно еще в том варианте, что затрагивают проблему отпускания! Кстати - я нигде толком не могла найти что-то серьезное про эту проблему...
meosanДата: Среда, 18.05.2016, 22:19 | Сообщение # 28
Знакомый волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Подарки: 5
Благодарности: 7
Статус: Offline
Tannya, мне вот на днях эта тема тоже весьма актуальна оказалась и  надо же, нахожу эту тему на форуме. С отпусканием и снижением важности тоже пока беда.
Форум » Волшебный раздел » Все о Законе Притяжения! » Снять важность процесса достижения цели с помощью хобби. (статья «Откровения Березовского»)
Страница 2 из 2«12
Поиск:








Интересное на сайте:
из категории Энергетические упражнения
из категории Карьера
из категории Любовь
из категории Медитации
из категории Ритуалы на богатство
из категории Любовь
из категории Общий раздел
из категории Общий раздел
из категории Законы Вселенной
из категории Исполнение желаний
из категории Общий раздел
из категории Общий раздел



Copyright Закон притяжения © 2016