Все наши мимолетные фразы, мысли, слова, убеждения, в том числе жизненные лозунги и девизы формируют нашу жизнь. У композитора Рихарда Вагнера по жизни был неизменный лозунг "Через тернии к звездам". И вся его жизнь проходила именно через тернии. Он всю жизнь убегал от кредиторов, его творчество при жизни не было оценено по достоинству, брак его сопровождался изменами супруги и пр. Слава к нему пришла как он и пророчил себе - через тернии.
А какие у вас жизненные убеждения, лозунги, девизы, слоганы? Давайте подумаем над ними и над тем, как они влияют на нашу жизнь
Моя жизнь богата и легка!
Сообщение отредактировал Happy_Lady - Пятница, 25.12.2009, 15:14
Happy_Lady, три волшебных слова для нашей семьи: СИЛА, УДАЧА, УСПЕХ! С них начиналось победоносное шествие позитива в нашей жизни. До сих пор служат нам. Под эти слова легко шагается от дома к остановке!
Сообщение отредактировал Ёжик - Пятница, 25.12.2009, 18:34
Женьчик, спасибо за хорошую тему! ))) Сейчас задумалась... последний мой приобретенный девиз: "Я доверяю Богу во всем! Вселенная всегда заботится обо мне!" (во всех аспектах: финансово, морально, в отношениях ... во ВСЕМ!) . Вот пишу сейчас это и чувствую - "греет". ))) Приятно про это думать. Сопротивления внутреннего нет. Значит мысль "прижилась". Значит - процесс пошел! ))) И всё остальное просто вопрос времени... ну и дальнейшей моей работы над этим Девизом )))
Нежность, когда начинаешь их про себя скандировать, почему-то наступает прилив сил и энергии! Но это так, для начала. Мне эти три слова очень помогли много лет назад, когда не было книг, которые можно было прочитать и начать действовать. Потом появилось много интересного и глубокого, но для начинающих и это замечательно, а эти слова у нас остались именно на этом маршруте. Причём, что это проговаривает и мой муж и именно от дома до остановки, выяснилось только в этом году, спустя много лет! А так: Позволь себе быть собой, а другим другими; Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой; Время всё расставит по своим местам; Мой мир заботится обо мне; Жизнь - лучший учитель; Каждое препятствие на пути к успеху - трамплин для новых достижений; Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Отличные девизы ! Благодарю за то, что делитесь Я тоже как и Звездочка, люблю повторять - "С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше" Еще - Я рождена быть счастливой и я счастлива! И еще все, что случается - сон какой-нибудь, черная кошка и пр. я предпочитаю трактовать - к деньгам и здоровью ))
Моя жизнь богата и легка!
Мои желания прежде всего! У меня этот девиз еще в школьные годы был написан фломастером на обях над письменным столом. Папе не понравилось и он содрал эти слова вместе с обоями
А сейчас у меня девизов много.
Quote (Ёжик)
Позволь себе быть собой, а другим другими; Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой; Время всё расставит по своим местам; Мой мир заботится обо мне; Жизнь - лучший учитель; Каждое препятствие на пути к успеху - трамплин для новых достижений; Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Эти. Я красивая и он меня любит! Много всего, даже и не вспомню...
Я одобряю себя
А у меня если что-то неприятное случается, то я себе говорю, что "Все к лучшему" И сразу легче как-то становится, зная, что эта ситуация приведет меня к чему-то замечательному и что это очередной опыт, который помогает мне развиться Так что, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо (с)